В Чердаклах открылся ковидный госпиталь
13:0513 Июля 2020

Лечить пациентов с симптомами коронавирусной инфекции уже начали на базе инфекционного отделения районной больницы. Здесь разместилось 20 коек для лечения жителей Чердаклинского и Старомайнского районов в состоянии средней тяжести. Пациентов с COVID-19 в тяжёлой форме будут госпитализировать в ЦГБ.  

Сообщается, что медицинские работники, лечащие больных, живут в инфекционном отделении, исключив любые внешние контакты. Всего в Чердаклинском районе зафиксировано 115 заболевших, выздоровели - 44 человека, находятся в стационаре – 20, контактных – 73. 6 человек умерло при сопутствующем коронавирусе.

Главный врач районной больницы Ирина Барбашина призвала очень серьезно относиться к инфекции.

«Маски, перчатки, мытье рук, соблюдение социальной дистанции – это не чья-то прихоть, а насущные требования, вызванные опасным заболеванием, - подчеркнула главврач. – Пренебрежительное отношение к этим правилам чревато серьезными последствиями для здоровья. Хотим мы того или не хотим, но мы все контактные вирусом. Просто одни в силу разных причин заболеют, другие, что называется, «перенесут на ногах». Но приуменьшать опасность инфекции нельзя».