В Ближнем Засвияжье Ульяновска обновят 1,7 километра теплосетей
14:4207 Сентября 2020

Реконструкция трубопроводов является частью инвестиционной программы Ульяновского филиала «Т Плюс». Специалисты уже приступили к работам на двух участках – на улицах Артёма и Пушкарева, где в данный момент подача энергоресурсов потребителям осуществляется по резервной схеме. При модернизации сетей используются современные материалы, в частности трубы в ППУ-изоляции, срок службы которых составляет 30 лет. На обновление данных объектов направят более 40 миллионов рублей.

По улице Артёма запланирована перекладка надземной тепловой сети протяженностью более одного километра под землю, что позволит увеличить срок службы трубопровода и создать комфортный внешний облик городских улиц.

«Тепломагистраль проходит рядом и на территории школы, поэтому часть работ мы завершили до старта учебного года. Безусловно, некоторые неудобства во время ремонта будут – связанные с перекрытием автомобильной дороги по улице Артёма в районе дома №21, но они вынужденные. Качественное обновление трубопроводов необходимо, а на данном участке капитальный ремонт не проводился с момента ввода в эксплуатацию, с 1972 года», – отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Павел Ротов.

По улице Пушкарева, в районе домов №16-18, капитальный ремонт тепловой сети также не проводился более 40 лет. Здесь энергетики приступили к перекладке участка протяженностью 654 метра. Так как основная часть работ пройдет на зеленой зоне, специалисты затронут внутридворовые проезды лишь частично, временно ограничив движение.

Напомним, что в этом году в целях подготовки жилищно-коммунального хозяйства областного центра к отопительному сезону Ульяновский филиал «Т Плюс» обновит 11,6 километра магистральных и внутриквартальных сетей. На эти цели направляется порядка 600 миллионов рублей, что стало возможным благодаря вхождению города в ценовую зону теплоснабжения по методу «альтернативной котельной».