В Барышском районе улучшается качество водоснабжения
21:1229 Мая 2020

В Барыше производится замена водопроводных сетей по областной программе «Чистая вода». С ходом работ 27 мая ознакомился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В этом году на развитие систем водоснабжения Барышского района будет направлено почти 4,5 миллиона рублей. 

«Делается большой объем работ и с учетом финансирования в текущем году предстоит сделать еще достаточно много. Но, несмотря на это, прошу депутатов от фракции «Единая Россия», которые представляют Барышский район в Законодательном Собрании, при рассмотрении бюджета на 2021-2022 годы увеличить финансирование на решение вопросов водоснабжения в Барышском районе. Для жителей это крайне важно», – отметил Сергей Морозов.

Сейчас в Барыше заменяют участок водопроводной сети протяженностью более полукилометра. Завершить работы планируется уже в июне. Благодаря этому качество водоснабжения будет улучшено для 132 местных жителей. Замена сетей также будет проведена по улицам Калинина и Садовой в Барыше, Ленина и Карла Маркса в рабочем поселке Жадовка. Таким образом еще 400 жителей района получат качественное водоснабжение.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что в 2020 году из областного бюджета на развитие водоснабжения и водоотведения выделят 272,3 миллиона рублей. Запланированные ремонтные работы позволят улучшить качество водоснабжения для 128 тысяч жителей Ульяновской области. В полном объеме будут сданы два новых крупных объекта – это водопроводы протяженностью более 20 километров с установкой водонапорных башен в поселке Малая Борла Кузоватовского района и рабочем поселке Новоспасское.