В Барышском районе продолжат ремонт дорог и благоустройство сквера «Юность»
10:1416 Сентября 2020

15 сентября губернатор Сергей Морозов работал в Барышском районе, где большое внимание уделил ремонту дорог, мостовых переходов и благоустройству.

«Досрочно завершено строительство моста через реку Малая Свияга в селе Акшуат Барышского района. При реконструкции использовались современные композитные материалы. Сейчас переправа соответствует всем нормам качества и безопасности. Также в этом месяце будут доделаны подъездные пути к мосту», – сообщил глава региона.

Всего в 2020 году в Ульяновской области капитально ремонтируют восемь важных для жителей мостовых переходов, в том числе в сёлах Малая Борла, Загоскино, Красная Река, Старая Ерыкла, Томылово, Заречное, в рабочем поселке Старая Кулатка. Сергей Морозов отметил, что обновлять мосты планируется ежегодно. Большую помощь здесь окажет программа «Мосты и путепроводы», которую сейчас разрабатывает Минтранс России. От региона заявлено 29 объектов, в это число должны войти и переправы Барышского района.

За прошедшие три года в муниципалитете в порядок привели 60 километров дорог. Вчера губернатор дал поручение разработать проект по их дальнейшему ремонту, а также обустройству тротуаров в селе Поливаново и продолжению благоустройства сквера «Юность».

«Особо радует, что жители сами включаются в благоустройство родных мест. Сегодня я познакомился с настоящим самородком и умельцем из села Екатериновка Александром Звягиным. Вместо типовой автобусной остановки он предложил администрации района установить «карету царицы Екатерины». Вместе с сыном он разработал проект и сделал не просто павильон, а маленькую достопримечательность для Екатериновки. Остановку украшает табличка: «Изготовлено для односельчан, уроженцем деревни Екатериновка Звягиным Александром Михайловичем и его сыном Андреем». Считаю, что такие инициативы нужно поощрять и поддерживать», – рассказал Сергей Морозов.