В Амурской области задержали женщину, причастную к распространению фейков о коронавирусе
9:1819 Марта 2020

В Амурской области полицейские установили жительницу города Свободный, которая причастна к распространению ложной информации о распространении коронавируса. Ей грозит штраф от тридцати до ста тысяч рублей.

как сообщает официальный сайт Амурской области, в ходе мониторинга соцсетей сотрудники полиции выявили факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. Так, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной.

Сотрудники МО МВД России «Свободненский» совместно  с сотрудниками регионального УФСБ установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На нее составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.