В 2022 году планируется полностью решить проблему обманутых дольщиков
15:5519 Ноября 2020

18 ноября на заседании комитета Заксобрания Ульяновской области рассмотрели расходы на развитие строительной отрасли в 2021 году.

В числе ключевых обязательств отрасли – расходы, связанные с достройкой домов, застройщики которых оказались банкротами. На завершение проблемных объектов заложено 224 миллиона рублей, что позволит привлечь 1,4 миллиарда федеральных средств и обеспечить жильем полторы тысячи семей.

Много споров вызвала ситуация вокруг строительной кампании «Запад», которой предлагается выделить 209 миллионов рублей на решение проблем дольщиков. Депутаты профильного комитета потребовали от министерства строительства предоставить схему освоения денег, которая должна быть абсолютно прозрачной и эффективной.

В 2021 году на выплаты по программе «Губернаторская ипотека» пойдут 32 миллиона. Заложены средства и на софинансирование строительства детского сада по улице Шигаева, а также 20 объектов инженерной инфраструктуры в новых строящихся микрорайонах Ульяновска. 162 миллиона рублей в будущем году направят на переселение граждан из аварийного жилья. На предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, правительство предусмотрело 228 миллиона рублей. Депутаты рекомендовали по мере исполнения доходной части бюджета увеличить финансирование на социальные направления.

«Депутаты настояли на увеличении финансирования программ по переселению граждан из ветхого жилого фонда и обеспечению жильем детей-сирот. Каждая из них будет увеличена на 20 миллионов рублей, что позволит обеспечить еще несколько десятков семей благоустроенным и комфортным жильем. Но мы прекрасно понимаем, что это лишь малая часть того, что нужно сделать, работа в этом направлении будет продолжена», – прокомментировал вице-спикер Законодательного собрания Дмитрий Грачев.