В 2021 году в Ульяновской области откроются четыре модельные библиотеки
15:3602 Ноября 2020

Они откроются на базе Центральной городской библиотеки Димитровграда, Центральной библиотеки имени героя РФ Виктора Носова в Сенгилее, Радищевской центральной детской библиотеки и специализированной библиотеки №17 Ульяновска. Именно эти учреждения культуры признаны победителями Всероссийского конкурса по созданию современных учреждений в рамках направления «Цифровая среда» нацпроекта «Культура».

Всего на обновление книжного фонда, приобретение современного оборудования, ремонт помещений и развитие цифровой информационной инфраструктуры из федерального бюджета выделено 30 миллионов рублей.

Напомним, с 2007 по 2019 годы в Ульяновской области открылось 38 модельных библиотек. Из них в 2020 году появилось 3 модернизированных заведения – на базе Центральной городской библиотеки имени Ивана Гончарова в Ульяновске, Центральной городской детской библиотеки Димитровграда и Детской городской библиотеки Сенгилея.

Модернизация объектов, как правило, способствует возрастанию посещаемости населения, отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. В том числе и за счёт того, что модельные библиотеки обладают возможностью трансформироваться в любое необходимое функциональное пространство. Здесь можно проводить мастер-классы, открытые уроки, лекции и мини-концерты.