В 2021 году в Ульяновской области капитально отремонтируют 130 километров трасс
11:4929 Октября 2020

Работы запланированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В региональном министерстве промышленности транспорта подводят итоги дорожной кампании 2020 года и определяют перечень участков ремонта на следующий год, чтобы своевременно приступить к контрактации.

«Для достижения установленных показателей в 2021 году необходимо выполнить ремонт на автомобильных дорогах общей протяженностью не менее 100 километров. Это позволит увеличить долю областных трасс, соответствующих нормативным требованиям, до 47%, а долю дорог в границе Ульяновской городской агломерации – до 75%», – отметил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

По ряду участков план дорожных работ сформирован на долгосрочный период. Так, строительство автомобильной дороги «Старая Ерыкла – Ерыклинский» Кузоватовского и Тереньгульского районов, протяжённость которой составляет 6 километров, началось в этом году, а завершится в следующем сезоне.

Как добавил руководитель ведомства, на данный момент подготовлен перечень участков ремонта автодорог на 2021 год. Он включает объекты общей протяженностью 130 километров, из которых примерно 70 – в рамках городской агломерации и 60 – за её границами.