В 2021 году в селе Котяково Карсунского района реконструируют систему водоснабжения
16:0723 Октября 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями администрации Карсунского района и жителями населённого пункта в режиме видеоконференцсвязи планы по нормализации ситуации с водоснабжением. Ранее в соцсетях через систему «Инцидент-менеджмент» в адрес главы региона пришла жалоба на отсутствие ресурса в селе Котяково. Сергей Морозов раскритиковал бездействие местных чиновников и сообщил, что в ближайшее время посетит муниципальное образование и лично проконтролирует ход и результаты выполнения своих поручений.

«Руководство Карсунского района не всегда качественно работает и оперативно принимает меры по решению проблем людей. Местная власть должна в полной мере отвечать за обеспечение комфортных условий жизни на территории муниципалитета. Если руководство района не справляется с запросами людей, то мы используем все возможные способы привлечения конкретных чиновников к ответственности или попросим их освободить занимаемые должности. Никаких отсрочек по выполнению поручений быть не может, потому что от этого зависит жизнь, здоровье и благополучие людей», – подчеркнул губернатор Ульяновской области.

Вместе с тем в проекте областного бюджета на 2021 год в муниципалитет предполагается направить значительные финансовые ресурсы. Только на реконструкцию объектов водоснабжения Карсуна предусматривается более 12 миллионов рублей. Это позволит заменить участки водопровода по улицам Дзержинского, Кирова, Дорожной и переулку Языкова. Благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений 10 миллионов рублей из областного бюджета будут выделены на благоустройство Карсуна. Большой объём средств заложен на развитие транспортной инфраструктуры района, организацию пассажирских перевозок, ремонт дворовых территорий и приведение в нормативное состояние социальных объектов.

Обслуживание и ремонт системы водоснабжения села Котяково Карсунского района находится на балансе местной власти. Обеспечение водой осуществляется из каптированного родника через водопроводные сети, а причина проблем заключается в недостаточном давлении.

Первый зампред правительства региона Андрея Тюрина сообщил, что техническое решение по бесперебойному водоснабжению села Котяково будет разработано в ближайшее время. К работе привлечены как специалисты Ульяновского областного водоканала, так и областного министерства энергетики, ЖКК и городской среды. Уже прорабатывается возможность монтажа водопроводных труб, имеющих больший диаметр, и последующая установка накопительной емкости с насосным оборудованием для поддержания стабильного давления в водопроводной сети.

Напомним, сообщения жителей, поступившие в органы власти и органы местного самоуправления по нескольким каналам коммуникаций, в том числе из социальных сетей и платформы обратной связи, анализируют специалисты Центра управления регионом. Кроме того, сюда попадает информация по письменным обращениям и звонкам, поступившим на телефон «Службы 112». Полученная аналитика с конкретными примерами жалоб жителей региона докладывается на штабе по комплексному развитию региона, который проходит в еженедельном режиме под председательством губернатора.