В 2021 году в Новомалыклинском районе построят ФАП и начнут ремонт районной больницы
13:2720 Октября 2020

Во время рабочей поездки в Новомалыклинский район губернатор Сергей Морозов встретился с жителями села Абдреево, где в следующем году откроют новый фельдшерско-акушерский пункт. Благодаря этому, медпомощь в современных и комфортных условиях смогут получать сразу 400 человек.

Кроме того, на следующий год запланировано проведение ремонтных работ в ФАПах ряда населенных пунктов Новомалыклинского района и районной больницы. Так, в 2021 году начнется ремонт детской консультации районной больницы за 1,3 миллиона рублей, а в 2023 году на ремонт взрослой поликлиники выделят 13 миллионов рублей. На дополнительные средства будет закуплено новое медицинское оборудование.

Уже в этом году в Новомалыклинскую районную больницу отправится автомобиль скорой помощи класса С. Всего в текущем году за счёт бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда правительства страны Ульяновской области приобретено 16 единиц спецтранспорта.

В ближайшее время районное учреждение здравоохранение частично переоснастят в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Здесь появится передвижной фельдшерско-акушерский пункт и флюорограф.

Как отметил зампредседателя правительства региона – министр здравоохранения Виктор Мишарин, до 2024 года запланировано приобретение телеэлектрокардиографа, маммографа, двух аппаратов УЗИ, гастроскопа, а также трех автомобилей для доставки пациентов в медицинские организации.

Что касается распространения COVID-19 на территории Новомалыклинского района, то с начала пандемии здесь подтверждено 282 случая заболевания.

«За последние две недели наблюдается рост заболеваемости, но в настоящее время он стабилизировался. Сейчас у нас 53 заболевших, из них восемь госпитализированы в «ковидные» госпитали, – рассказал исполняющий обязанности главного врача Новомалыклинской районной больницы Олег Котельников. – В районной больнице введены ограничительные мероприятия с разделением потоков пациентов, созданием врачебно-сестринских бригад для осмотра больных, проведения забора биоматериала и доставки его в лабораторию особо опасных инфекций. Первичная медико-санитарная помощь пациентам преимущественно оказывается на дому. Районной больницей закуплены необходимые средства индивидуальной защиты для сотрудников на 1,2 миллиона рублей».