В 2021 году в Майнском районе модернизируют сразу 3 ДК и 2 центра культуры
16:0320 Ноября 2020

В региональном бюджете на следующий год заложены деньги на ремонт и переоснащение 5 учреждений культуры Майнского района. Среди них – Майнский межпоселенческий центр культуры, Игнатовский дом культуры, Абрамовский и Полбинский сельские дома культуры и Тагайский центр культуры культуры и досуга, ремонт которого был начат в 2019 году.

17 ноября Тагайский центр культуры и досуга посетил глава региона Сергей Морозов. По словам губернатора, учреждение культуры одновременно осуществляет клубно-досуговую деятельность, библиотечное и кинообслуживание, здесь же действует спорткомплекс.

«В 2021 году мы продолжим модернизацию объекта, сделаем ремонт подвальной части и административных помещений, дискотечного зала, а также закупим специальное оборудование», - сказал Сергей Морозов.

Также планируется обновить библиотеку, расположенную на территории Тагайского центра культуры и досуга, построенного в 1992 году. Его общая площадь равна 2 тысячам квадратных метров. Сообщается, что в 2019 году в рамках направления «Местный дом культуры» партийного проекта «Культура малой Родины» произведён ремонт кровли, отмосток здания и внутренней системы отопления на 2,5 миллиона рублей. В текущем году на 5 миллионов рублей заменены оконные блоки, проведен ремонт систем коммуникации, зрительного зала, двух кружковых комнат и фасада.

И.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева рассказала, что каждый год на базе Тагайского дома культуры проводится около 350 культурно-массовых мероприятий.

«Здесь действует вокальный коллектив народной песни «Сударушка», объединяющий жительниц «серебряного возраста» поселка Подлесное, и работает фотостудия, участники которой выставляют свои работы на региональных фотовыставках. После ремонта на базе Тагайского Центра культуры и досуга открылись три новых направления: кружок «Гитарная струна», детскую танцевальную группу и шумовой оркестр. Уверена, обновленное здание привлечет в свои ряды новых посетителей, что является одной из задач по выполнению национального проекта «Культура», - отметила Марина Михеева.