В 2021 году Ульяновская область получит 413 миллионов рублей на соцконтракты
13:3128 Октября 2020

В регионе продолжается реализация социальных контрактов. Об этом в социальных сетях рассказывает региональная соцзащита. Мерой поддержки воспользовалась многодетная семья Валентины и Алексея Самохваловых из Радищевского района, которые в марте получили деньги на приобретение коровы. Сейчас подворье хозяев состоит из крупного рогатого скота, поросят и птиц.

«За лето мы своими силами заготовили сено, вырастили и убрали овощные культуры, излишки которых тоже идут на корм домашним животным. Все мы много работаем на своем участке, дети тоже помогают, молоко и молочные продукты, мясо, яйца, фрукты и овощи всегда есть на столе, а также имеется небольшой доход от продажи своей продукции», – рассказывает Валентина Самохвалова.

В 2020-м году в Радищевском районе соцконтрактом воспользовались 8 жителей на общую сумму 371,5 тысяч рублей.

Семья Аксеновых их Сурского района также использовала соцконтракт для расширения личного подсобного хозяйства – они получили в минувшем июле 79 тысяч рублей, на которые приобрели дойную корову и корма. Сейчас в хозяйстве есть поросята на откорме, куры, которых постепенно приобретали на средства, вырученные от реализации молока. Семья воспитывает троих детей, Андрей Аксенов возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Луч», его супруга Анастасия работает сельским фельдшером.

По информации профильного ведомства, в 2021 году в регион в рамках национального проекта «Демография» на финансирование этой меры поддержки поступит 413 миллионов рублей из федерального бюджета, благодаря которому жители смогут расширить уже имеющееся дело или начать новое, пройти профессиональное обучение или организовать фермерское хозяйство.