В 2021 году состоится открытие после модернизации Карсунского дома культуры
10:2211 Августа 2020

В обновленном здании будет функционировать площадка «Концертный зал», салон «Музыкальная гостиная», предполагающая выступление камерных творческих коллективов, досуговый центр «Всей семьей в ДК», Центр русской песни и творческая мастерская студии «Стиль». С ходом ремонтных работ 10 августа ознакомился губернатор Сергей Морозов.

«Ежегодно на территории Карсунского района проводится около 4,5 тысяч культурно-массовых мероприятий. Для реализации творческого потенциала жителей осуществляют свою деятельность 255 клубных формирований, в том числе действуют 144 коллектива самодеятельного народного творчества, из которых 22 имеют знание «Народный», – отметил глава региона. – Для повышения качества предоставляемых услуг населению в 2018 году по партийному проекту «Местный дом культуры» начался ремонт Карсунского дома культуры. В 2020-2021 годах на укрепление материально-технической базы учреждения из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 13 миллионов рублей».

В 2018 году в учреждении культуры заменены кровля, система отопления, оконные блоки, закуплено оборудование на 3 миллиона рублей. Согласно двухлетнему контракту в 2020-2021 годах в Карсунском доме культуры будут отремонтированы системы электро- и водоснабжения, выполнен ремонт лестниц, зрительного зала и фасада. Работы выполнены на 25 процентов.

«Мы стремимся к тому, чтобы повысить населению доступ к услугам отрасли, что является важной частью национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путины. Важной частью этой деятельности является укрепление материально-технической базы учреждений. В Карсунском доме культуры уже проведены работы по демонтажу покрытий потолка, стен, пола, паркета в зрительном зале и в фойе. Также приступили к оштукатуриванию стен в этих помещениях, заделке швов, заливке пола бетоном, подготовлены стены и потолок к оштукатуриванию в трех кружковых комнатах», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.