В 2021 году продолжится обновление пассажирского транспорта
11:3020 Ноября 2020

На приобретение трамваев и троллейбусов в 2021 году заложено по 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в Заксобрании в ходе обсуждения финансирования госпрограммы «Развитие транспортной системы в Ульяновской области».

«Сегодня прозвучало, что в ближайшее время придут 30 троллейбусов, правда, бывших в эксплуатации, но все же намного новее действующих сегодня. Сейчас стоит задача приобретения абсолютно новых машин, которые выйдут на улицы города уже в 2021 году. Также продолжится замена пассажирских автобусов средней вместимости», – прокомментировал вице-спикер парламента Дмитрий Грачев.

Приоритетным направлением работы также остается повышение качества перевозок в целом.

«Серьезное внимание будет уделено трем «пилотным» проектам, связанным с открытием межмуниципального транспортного пассажирского сообщения. Теперь пассажирские перевозки будут осуществляться не только от райцентра до города Ульяновска, но и внутри муниципалитетов. В «пилотный» проект войдут Сурский, Карсунский и Павловский районы. Если такие маршруты будут востребованы населением, то можно будет расширять проект и выдавать субсидии на перевозки. Депутаты нашего комитета готовы поддержать министерство в этом вопросе», – добавил Дмитрий Грачев.

Кроме того, на завершение строительства второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске в 2021 году запланировано 1,2 миллиарда рублей. Его ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь следующего года. В целом на реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы в Ульяновской области» в 2021 году направят более 7 миллиардов рублей.

Так как в проекте бюджета финансирование госпрограммы сформировано с дефицитом, депутаты намерены и дальше вести диалог с исполнительной властью об увеличении расходов, в том числе на ремонт и содержание дорог в муниципальных образованиях.