В 2021 году планируют отремонтировать улицы Инзенская и Ленина
17:2019 Ноября 2020

Проект бюджета на дорожное хозяйство в 2021 году рассмотрели на заседании комитета Ульяновской городской думы. На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 707 миллионов рублей. Список объектов, которые планируется отремонтировать в 2021 году, составляется.

Предполагается, что в программу будет включен ремонт Инзенской улицы – на участке от Шолмова до Локомотивной.

«В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по инициативе губернатора Сергея Морозова мы реализуем подпрограмму «Мосты и путепроводы». Путепровод на улице Инзенская – давно назревшая проблема. К сожалению, в часы пик здесь всегда возникают сложности с движением автотранспорта. Жители микрорайона «Свияга» неоднократно обращались ко мне с просьбой решить вопрос. Сейчас вместе с ними мы прорабатываем возможность включения данного объекта в график ремонта на предстоящий год», – пояснил заместитель председателя Гордумы Денис Седов.

Также планируется, что в 2021 году приведут в порядок улицу Ленина – от Спасской до Железной Дивизии

«Улица Ленина – одна из центральных улиц города. Наравне с Гончарова, она является «визитной карточкой» Ульяновска, поскольку была названа в честь нашего великого земляка – Владимира Ульянова-Ленина. Считаю, что улица не должна быть в запущенном состоянии», – отметил депутат по 34-му округу Алексей Клоков.

Члены комитетов также предложили внести корректировки в проект бюджета.

«Мы отметили недостаточное финансирование таких важных для города направлений, как содержание и ремонт сетей уличного освещения. Также мы настаиваем на увеличении средств на обустройство ливневых канализаций, а вместе с тем на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок пассажиров городским наземным и электротранспортом», – подытожил парламентарий Петр Столяров.

Также депутаты озвучили свои замечания по поводу необходимости увеличения финансирования на мероприятия по переселению из аварийного жилья. Сейчас на это выделено всего 54 миллиона.