В 2021 году на реализацию жилищных программ направят более 200 миллионов рублей
11:3023 Ноября 2020

Данный вопрос рассмотрели на заседании комитета Законодательного собрания по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.

«Важно развивать социально направленные программы в регионе. За время действия таких программ, как обеспечение жильём детей-сирот и молодых семей, а также «Губернаторская ипотека», жилищные условия улучшили более 4000 человек. В этом году мы расширили список участников программы «Губернаторская ипотека»: кроме работников бюджетной сферы и IT-организаций, в неё вошли специалисты авиастроительной отрасли. Мы будем продолжать и дальше работать в этом направлении», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил министр строительства и архитектуры Константин Алексич, большая часть средств пойдёт на обеспечение жильем детям-сиротам. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 153 миллиона рублей. На «Губернаторскую ипотеку» и обеспечение жильём молодых семей выделяется почти 50 миллионов, что на 20 миллионов больше, чем в 2020 году.

Первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин также добавил, что реализация жилищных программ не только стимулирует первичный рынок жилищного строительства, но и способствует решению кадровой политики, закреплению и привлечению высококвалифицированных кадров.

С начала текущего года в Ульяновской области по указанным программам 367 человек улучшили жилищные условия: 111 детей-сирот получили ключи от квартир, сертификаты на приобретение жилья получила 51 молодая семья и 205 участников программы «Губернаторская ипотека». Среди них многодетная семья Кормилиных, они получили сертификат на приобретение жилья в размере 650 тысячи рублей.

«Сертификатом мы оплатили первоначальный взнос по ипотеке. Благодаря этому смогли сразу приступить к ремонту в новой квартире, сейчас уже живем в ней, завершаем последние штрихи», – поделилась Светлана Кормилина.