В 2020-м году более полутора тысяч ульяновцев получили адресную поддержку
8:4302 Апреля 2020

28 марта в режиме видеоселектора прошло заседание общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи жителям региона, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Среди рассмотренных случаев – обращения от жителей рабочего поселка Измайлово Барышского района, где в середине марта сгорел деревянный многоквартирный дом, в котором проживали несколько семей. Сейчас они вынуждены жить у родственников. По решению комиссии, семьям будет перечислена адресная помощь на покупку собственного жилья. Также за помощью обратились Михаил Пахтаев и Александр Архипов, которым также необходима помощь в восстановлении домов после пожаров. По итогам рассмотрения обратившиеся жители региона получат более 4 миллионов рублей.

По словам  и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Натальи Исаевой, адресную помощь получают ежегодно более 7000 жителей региона. «Большая часть обращений связана с проблемами оплаты дорогостоящего лечения для детей, восстановления домов после пожаров и газификации жилья. Для решения жизненных трудностей наших земляков финансирование выделяется не только из средств областного бюджета – привлекаются возможности благотворительных фондов, помогают неравнодушные ульяновцы. Благодаря совместной работе только с начала года адресную поддержку получили 1605 жителей региона», – прокомментировала Наталья Исаева.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в ближайших планах полное преобразование системы социальной помощи. «Мы должны перенастроить всю модель системы оказания социальной помощи гражданам, в первую очередь, на муниципальном уровне, с привлечением благотворительных фондов. При этом поддержке семей с детьми будет уделено особое внимание, так как это одно из основных направлений нацпроекта «Демография», которое находится на личном контроле президента», – отметил глава региона.