В 2020 году в Ульяновской области планируют достроить 13 из 25 проблемных домов
15:0603 Апреля 2020

2 апреля губернатор Сергей Морозов обсудил с ответственными лицами завершение строительства проблемных объектов. Напомним, что в настоящее время на территории области 25 таких домов, 13 из которых предполагают достроить уже в этом году. Также планируется определить финансирование семи объектов, застройщики которых признаны банкротами.

«Мы продолжаем наводить порядок в долевом строительстве, это сложный многоэтапный процесс. В прошлом году сдали восемь домов, 844 дольщика восстановили свои законные права. Сейчас, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, необходимо продолжать работу и выполнить свои обязательства перед людьми», – подчеркнул глава региона. 

Возведение проблемных объектов будет вестись, в том числе на средства федерального Фонда защиты прав граждан долевого строительства.

«Планируем подписать соглашение с Фондом о финансировании в апреле. В третьем квартале Наблюдательный совет фонда примет решение о том, каким способом будут удовлетворены права граждан. Это будут или компенсационные выплаты или достройка объектов», – прокомментировал руководитель Ульяновского областного Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дмитрий Плохих.

Сейчас в регионе к сдаче готовятся еще четыре жилых многоквартирных дома ИСК «Запад»: №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», №45 в микрорайоне «Юго-Западный» и №16 в микрорайоне «Центральный». Отметим, что в прошлом году в областной столице ввели в эксплуатацию восемь проблемных объектов.