В 2020 году в Ульяновской области открылись 16 Центров активного долголетия
17:3024 Ноября 2020

Текущая неделя в Ульяновской области посвящена национальному проекту «Демография», на реализацию которого в 2020-м году регион направил почти 3 миллиарда рублей, что на 35% больше, чем в прошлом году. Из этой суммы более 2,5 миллиардов – федеральные средства, и около 423 миллионов – областные и муниципальные.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева подвела предварительные итоги работы проекта в уходящем году. Среди результатов были названы 16 Центров активного долголетия для граждан старшего поколения, открытых в этом году. Всего на территории региона их более 228, и до конца года это число увеличится до 240. Также, благодаря нацпроекту, в регионе появились 14 малых спортивных площадок ГТО.

«Для маленьких жителей региона построено и введено в эксплуатацию три детских сада, которые уже приняли малышей и получили положительные отзывы от населения. В ближайшее время современный детский сад с бассейном начнет работать в Николаевском районе в селе Большой Чирклей, торжественное открытие запланировано на начало декабря 2020 года. До конца года планируется выкуп помещений для размещения дошкольной образовательной организации на 100 мест в микрорайоне «Новая жизнь» в Ульяновске, а также начато строительство еще двух детских садов», – рассказала Наталья Исаева.

По информации специалистов профильного ведомства, в рамках тематической недели реализации национального проекта «Демография» запланировано 233 мероприятия с участием исполнительных органов власти, администраций муниципальных образований, общественных организаций и депутатского корпуса.