В 14 муниципалитетах Ульяновской области началась подача тепла в жилой фонд
12:1730 Сентября 2020

По информации министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, в 14 муниципальных образованиях Ульяновской области началась подача тепла в жилой фонд. По данным на 30 сентября, отопление включено в 613 многоквартирных домах. В частности, в городе Ульяновске тепло получают 92 дома. На 17:00 29 сентября, по решению жителей к центральному отоплению подключен 51 дом, теплоноситель подает 41 крышная котельная.

Согласно распоряжению правительства Ульяновской области, отопительный сезон для жилищного фонда (при наличии централизованного теплоснабжения) должен начаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8°С. Для жилищного фонда (при отсутствии централизованного теплоснабжения) условия определения даты начала отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов.

Напомним, что в связи с ухудшением погодных условий отопительный сезон по распоряжению главы региона досрочно начат на объектах социальной сферы. Первоначально массовый пуск тепла в школы, детсады и учреждения здравоохранения планировался на 28 сентября.