В 12 районах Ульяновской области открыли гериатрические кабинеты
13:2221 Февраля 2020

Гериатрические кабинеты для оказания помощи пожилым пациентам в поликлиниках региона появились в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение», который является частью национального проекта «Демография».

Кабинеты будут способствовать поддержанию у пенсионеров активного образа жизни и должны предупредить проблемы со здоровьем, которые возникают с возрастом.

«В 2017-2018 годах мы начали работу по развитию гериатрической службы с города Ульяновска. Во всех поликлиниках города были открыты кабинеты врача-гериатра, в которых жители области старшего поколения по направлению участкового терапевта могут пройти углубленный спиннинг и получить индивидуальный комплексный план оздоровления, – рассказала исполняющая обязанности Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева. – В 2020 году работа продолжена и в районах области, открыто еще 12 кабинетов врача-гериатра в Новоульяновске, Инзенском, Карсунском, Сенгилеевской, Новоспасском, Вешкаймском, Чердаклинском, Цильнинском, Тереньгульском, Павловском, Радищевском, Новомалыклинском районах. Мы не будем останавливаться на этом и продолжим эту работу, которая способствует увеличению средней продолжительности жизни населения».

С 17 по 23 февраля в регионе проходит тематическая неделя национального проекта «Демография».