Уже осенью Ульяновск получит новые трамваи «Львенок»
15:4222 Августа 2020

На Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге идет сборка новых трамваев для Ульяновска. Всего наш город получит 29 современных вагонов «Львёнок».

Сегодня губернатор Сергей Морозов и представители МУП «Ульяновскэлектротранс» приняли участие в испытаниях готовых трамвайных вагонов на герметичность и проверке под высоким напряжением.

«Сам лично проехал в первом трамвае «Львенок», который скоро отправится в Ульяновск. Вам понравится, – написал Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке». – Это современный электротранспорт, который станет комфортным средством передвижения для жителей региона».

Трамвай «Львенок» низкопольный, имеет широкие дверные проемы, эргономичный интерьер, комфортные сидения и климат-контроль, оснащен USB-зарядниками. В вагоне 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Группа ульяновских специалистов «Ульяновскэлектротранс» уже прошла обучение на заводе в Санкт-Петербурге. ⠀

«Подписанное сегодня соглашение позволит уже осенью начать замену старых трамваев в Ульяновске, – сообщил Сергей Морозов. – Хочу выразить благодарность команде «ПК Транспортные системы», которая выстроила эффективный процесс по оперативной сборке городского электрического транспорта. Сегодня также обсудили новые перспективы нашего сотрудничества. С учётом строительства левобережной развязки Президентского моста есть предложение по созданию специальной транспортной инфраструктуры с использованием новых разработок Невского завода электрического транспорта. Так, технологии, с которыми мы сегодня познакомились, будут позволять переключать на автономное питание троллейбусы и пускать их по мостовому переходу на правый берег».

Напомним, в Ульяновске идет обновление общественного транспорта: в прошлом году закуплено 100 автобусов средней вместимости, в этом году планируется вывести на улицы 29 новых трамвайных вагонов «Львёнок» и 70 автобусов.