Ушел из жизни Почетный гражданин Ульяновской области Андрей Черкасов
16:5809 Октября 2020

9 октября на 72 году жизни скончался бывший руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области Андрей Черкасов.

«Андрей Васильевич навсегда останется в нашей памяти как активный гражданин, который был верен Родине и делал всё для её процветания. Многие годы он трудился в сфере сельского хозяйства, работал на благо обеспечения продовольственной безопасности, был грамотным и профессиональным руководителем, наставником. Его труд отмечен наградами различного уровня за вклад и развитие агропромышленного комплекса Ульяновской области. Андрей Васильевич навсегда останется в наших сердцах как чуткий, добрый человек. Он занимался благотворительностью – оказывал помощь сиротам из Майнского детского дома «Орбита», воспитанникам белозерской специальной школы-интерната, детям Южной Осетии. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Андрее Васильевиче навсегда останется в наших сердцах», – сказал губернатор Сергей Морозов.

Под его руководством осуществлялся надзор в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращение с пестицидами, обеспечения качества и безопасности зерна, семеноводства, земельных отношений, государственного лесного контроля.

Награжден почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и почетным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель», присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса.