Управляющая организация незаконно скрывала от жителей Майнского района информацию о своей работе
14:2018 Сентября 2020

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения прав граждан в жилищно-коммунальном секторе, в частности сокрытие важной информации для населения.

Согласно законодательству, управляющие организации обязаны информировать жильцов об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы и др. Данные должны быть размещены на сайтах в сети «Интернет».

Эти требования игнорировало руководство МУП «ЖКХ Гимовское», сведения о работе фирмы скрывались от населения. На специализированном сайте отсутствовала информация о видах предоставляемых коммунальных услуг, сведения о причинах, датах и временных промежутках перерывов в поставках холодного водоснабжения.

В суд было направлено исковое заявление об обязании МУП «ЖКХ Гимовское» восстановить доступ к интернет-странице в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и разместить все необходимые сведения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.