Ульяновцы сдают вторсырье, а на вырученные средства озеленяют дворы
14:0024 Сентября 2020

С октября 2019 года собственники дома №13 по бульвару Архитекторов начали сбор макулатуры среди своих жильцов. Хорошее дело оказалось заразительным, и вскоре к ним присоединились соседи – жители домов №11, 11/2 и 13/2. В итоге ульяновцы собрали 2 450 килограммов макулатуры и 593 килограммов пластика.

«Жители каждый день раскладывают бытовые отходы по разным пакетам, выносят на улицу в определенное место, все собирается каждый день, схема отлажена, поэтому свалок во дворе нет. На вырученные средства они приобрели 10 саженцев можжевельника, рассаду многолетних цветов, шоколад для новогоднего поздравления детей Дедом Морозом, а также кабель для подключения аппаратуры во время дворовых праздников. А весной мы планируем приобрести саженцы скального можжевельника», – поделилась председатель ТОС «Акварель» Елена Каракозова.

26 сентября ТОС «Акварель» и Общественный совет микрорайона «Репино» подведут итоги акции «Спасём природу вместе», в ходе которой местные жители самостоятельно разделяли мусор для вторичной переработки. Старших по домам ожидает заслуженная награда, а местных ребят тематическая игровая программа. Аниматоры расскажут детям, как спасти природу от мусора.