Ульяновцы продолжают высказываться о поправках в Конституцию РФ
12:2002 Апреля 2020
В России продолжается работа над поправками в Конституцию РФ. Ульяновцы продолжают высказываться о будущих поправках в основной закон государства. 

Директор Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова Татьяна Кичина Кичина.jpg

«Я целиком и полностью согласна с теми поправками, которые относятся к сфере культуры, потому что признание культуры национальной ценностью государства – это очень серьезный шаг, который отмечен и гарантирован Конституцией. Я за те поправки, которые гарантируют и поддерживают развитие родных языков, культурных традиций народов, проживающих в Российской Федерации. Самое ценное в этих поправках, это –гарантия русского языка и признание его, как основообразующего. Культура и русский язык – это та основа и те гарантии, которые позволят нам быть едиными, это гарантия национальной безопасности. А как мама, жена, бабушка и дочь я, конечно, за те поправки, которые касаются семейных традиционных ценностей, я за поддержку семьи, за ее воспитание на традиционных православных традициях».

Президент Ассоциации профессионалов легкой промышленности и дизайна Алиса Богатова

«Считаю, что самое время пересмотреть Конституцию. В целом, я одобряю концепцию и политику нашего государства, как меняется ситуация в России за последние 20 лет. Мне кажется, это большие перемены. И, конечно, Конституция в том виде, который есть, уже устарела и ее нужно пересмотреть. Я одобряю это решение Президента и считаю, что это правильно. Обязательно приду и проголосую, потому что это важно – выразить свое мнение». 

Руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова

«Впервые в основной закон внесен пункт о защите традиционных семейных ценностей, материнства, отцовства и института брака как союза мужчины и женщины. Определение семьи как «союза мужчины и женщины» исключает «нетрадиционные» формы семьи, что ведет к вырождению и деградации государства, нации.

Понятий родитель №1 и родитель №2 в России точно не появится. Останутся папа и мама. Семейные ценности станут частью Конституции, а дети — важнейшим приоритетом государственной политики России. Это позволит сохранить традиционные ценности. Закрепить обязанность развивать у детей патриотизм, гражданственность и уважение к старшему поколению.

В целом, закрепление в основе государственной семейной политики, таких принципов, как «защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях» — это крайне важные шаги».