Ульяновцы примут участие в легендарном Грушинском фестивале онлайн
8:2402 Июля 2020

Грушинский фестиваль 2020 в Самаре состоится со 2 по 5 июля. Однако местом его проведения станет не традиционная фестивальная поляна на Мастрюковских озерах, а интернет-пространство. Посвящен 47-й интерактивный международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина 75-летию Великой Победы. На платформе Грушинского фестиваля уже опубликованы программа основной сцены и имена исполнителей. На сайте: https://grushinfestival.ru/ будет вестись трансляция выступлений.

На своей площадке фестиваль в очередной раз объединит как мэтров авторской песни, так и начинающих исполнителей. Одна из самых важных площадок Грушинского – «Детская поющая республика». Этим не только поддерживается детское движение авторской песни, но и предоставляется реальная возможность выступить перед многотысячной аудиторией на главной сцене фестиваля.

«Грушинский фестиваль в сегодняшних реалиях было решено перевести в онлайн-формат. Для этого был отдельно разработан сайт, который позволит со 2 по 5 июля смотреть онлайн-концерты. Там будут выступления со всех эстрад, в том числе, детские концерты. В фестивале мы точно так же принимаем участие, в подготовке и организации детских концертов. Это концерт-представление детских клубов, руководителей детских коллективов, лауреатов детского конкурса прошлых лет, поскольку он проводится с 1999 года, у нас разновозрастные лауреаты. По возможности все те, кто продолжает петь и заниматься песней, записали видео выступлений и прислали нам для концерта. Организаторы Грушинского фестиваля соберут все записанные видео. Кроме того, будет прямая трансляция, но не детских концертов», – отмечает организатор Детской поющей республики Татьяна Галушкина.

Фестиваль ведет свою историю с 1968 года. Он был назван в честь Валерия Грушина – студента Куйбышевского авиационного института, который был фанатом туризма и одним из активных пропагандистов туристской песни. Летом 1967 года произошла трагедия – во время похода на реке Уде (Сибирь), спасая тонущих детей, он погиб. Инициативная группа предложила в память о своем друге организовать фестиваль, эту идею поддержали многие туристы города.