Ульяновцы начали получать вторую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
11:3301 Июля 2020

С 1 июля эти деньги на счета граждан, ранее указанные для первой выплаты на сайте Госуслуг, приходят автоматически. Единовременная выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет инициирована Президентом Владимиром Путиным.

Как пояснили сегодня губернатору Сергею Морозову представители ПФР, единовременная выплата сегодня полностью перечислена на счета семей Ульяновской области: всего 148 тысяч родителей, 200,3 тысячи детей. Выплачено - 2 миллиарда рублей. 

Алгоритм электронного обмена данными был проработан ещё при первых выплатах в июне 2020 года. Чтобы получить выплату за июль, родителям не нужно подавать новое заявление, средства перечислят на основании данных, которые есть в ПФР.

Из-за пандемии коронавируса по распоряжению Путина в июне по 10 тысяч рублей «отправили» родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет. Затем глава государства издал указ, по которому в июле 10 тысяч получат все семьи с детьми от рождения до 16 лет. Правительство РФ выделило на эти цели более 270 миллиардов рублей.