Ульяновцев приглашают присоединиться к акции благодарности медикам и волонтерам «Пожалуйста, дышите!»
9:4914 Августа 2020

В конце мая МИА «Россия сегодня» запустило онлайн-акцию «Пожалуйста, дышите!» (http://breathe.ria.ru), в которой собирает истории о врачах, медицинских работниках, сотрудниках больниц и госпиталей, волонтерах по всей России в единый тематический портал на сайте ria.ru.

Тем, кто хочет поделиться историей со словами благодарности, необходимо заполнить форму заявки на портале breathe.ria.ru, обязательно приложив фотографию героя и указав его ФИО, регион проживания, место работы и должность. Краткая история о герое должна быть не более 500 знаков с пробелами. Фотографии героев могут быть как формальными, так и любительскими, требуемое качество фотографий — не менее 1000х1000 px. Полные правила акции также указаны на портале.

Цель акции в том, чтобы любой человек смог сказать спасибо сельскому фельдшеру или медсестре, врачу или волонтеру-медику, и эта благодарность сразу появится одном из флагманских ресурсах «РИА Новости» – breathe.ria.ru. Акция — знак безмерной человеческой благодарности и желание сохранить память о тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизни других.

С момента старта собрано уже свыше 650 историй со всей России. Портал акции (breathe.ria.ru) представляет собой коллаж из фотографий ее героев. Наведя курсор на каждую из фотографий, можно узнать имя героя, а также прочесть его историю.

Тем, кто хочет поделиться историей со словами благодарности, необходимо заполнить форму заявки на портале breathe.ria.ru, обязательно приложив фотографию героя и указав его ФИО, регион проживания, место работы и должность. Хештег акции — #пожалуйстадышите.

«В этом сражении не может быть неизвестных героев. Уверен, народная спонтанность в этом проекте даст всем нужную энергию — и тем, кому благодарны, и тем, кто благодарен», – подчеркнул генеральный директор МИА «Россия сегодня», член Президиума Лиги здоровья нации Дмитрий Киселев.

Акция инициирована МИА «Россия сегодня» при поддержке министерства здравоохранения Российской Федерации и департамента здравоохранения Москвы, ВОД «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров, а также АНО «Национальные приоритеты»/сайт стопкоронавирус.рф.