Ульяновцев приглашают принять участие во Всероссийском творческом конкурсе здорового питания-2020
12:5511 Февраля 2020
В этом году темой ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания, проводимого Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ, стали бобовые. «Бобовые – источник здоровья!».

Бобовые как растительная культура известны с древнейших времен, так например, горох в истории кулинарии присутствует с каменного века. Блюда из гороха, фасоли и чечевицы являются традиционными для кухни многих народов России. Это и чечевичная похлебка с белыми грибами, и фасолевые котлетки, и лобио, и пхали, и хумус.

Сегодня блюда из бобовых – крайне редкие гости на нашем столе. Ученые всего мира отмечают полезные свойства бобовых и рекомендуют регулярно включать их в рацион для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Приготовьте ваше блюдо из бобовых и пришлите фото вместе с рецептом.

Организаторы не ограничивают фантазию участников. Это может быть рецепт первого или второго блюда, закуски, запеканки, гарнира или даже десерта. Главное – чтобы  ваш рецепт соответствовал критериям здорового питания:  содержал минимальное количество соли,  сахара, насыщенных жиров (например, не должен содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).

Правила конкурса доступны по ссылке - https://www.gnicpm.ru/konkurs_pitanie.

Конкурс рецептов 2020.jpg