Ульяновцам предлагают сформировать «общественные наказы» для власти
13:5216 Октября 2020

Проект публичного формирования задач для исполнительных органов власти «Общественный наказ» обсудили вчера губернатор Сергей Морозов и глава Общественной палаты региона Наталья Тамарова. Высказанные предложения, как подчеркнул глава региона, будут обязательными к исполнению, что проконтролируют общественники.

Суть проекта, как рассказала Наталья Тамарова, заключается в проведении во всех районах области сходов граждан, где каждый сможет обозначить свое мнение относительно приоритетных задач для региона, опираясь при этом на Стратегию развития Ульяновской области.

«Ни для кого не секрет, что видение эффективного развития региона у органов власти и населения разниться, поэтому, на наш взгляд, необходимо формировать приоритетные цели и задачи деятельности ИОГВ исходя, в том числе, из стремлений и пожеланий наших жителей, – отметила Тамарова. – Мы надеемся, что все муниципальные общественные палаты присоединятся к реализации данного проекта и помогут сформировать «наказы» жителей своих территорий».

Полученные «общественные наказы» проанализирую эксперты из числа членов палаты и Общественных советов при ИОГВ, после чего направят их в региональное правительство.