Ульяновцам предлагают насладиться израильским кино
15:5408 Апреля 2020

Проект реализуется фондом «Ульяновск – культурная столица» совместно с Посольством государства Израиль. Показы пройдут на онлайн-платформах. 

«Работа в особенных условиях нынешней реальности не останавливается. Мы продолжаем вести активные переговоры с иностранными партнёрами по реализации совместных культурных и образовательных проектов. Главное для нас не перенести, а переформатировать. Дать возможность жителям и в период самоизоляции расширять кругозор и знакомиться с самобытностью других стран. Первый такой проект – показ фильмов, который мы организовали совместно с Посольством государства Израиль», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. 

12 апреля 19:00 (мск) состоится показ фильма «Синема Египет» режиссера Рами Кимхи. Картина сделана в форме оригинального коллажа из монологов его матери сефардско-египетского происхождения Генриетты Азар и эпизодов египетского фильма 1941 года «Сельская девушка Лейла». Синема «Египет» был с успехом представлен в Европе и США. Показ будет единственным и станет премьерой фильма в России. 

Также состоится онлайн-встреча с режиссером картины Рами Кимхии концерт египетской музыки в исполнении Басема Аль-Ашкара. Зарегистрироваться на онлайн-события можно здесь

14 апреля в 19:00 (мск) состоится просмотр и обсуждение фильма «Бумажная свадьба». Драма израильского режиссера Ницана Гальади завоевала множество наград на Иерусалимском кинофестивале 2015 года. Посмотреть, а затем и обсудить историю особенной девушки Сары со специалистом по израильскому кино Светланой Пахомовой и киноведом Зоей Кошелевой можно здесь

Три фильма доступны к просмотру уже сейчас: 

«Резьба по дереву» Картина о художнике Саше Галицком и его работе с пожилыми людьми в израильских домах престарелых. Режиссёр – Инна Лесина. 

«Израильская ситуация» Документальный фильм об израильском обществе и его составляющих. Режиссёр Айелет Декель (пароль IsCode).

Анимационный фильм студентов киношколы «Сапир» о жизни бездомных Margins (пароль Margins123).