Ульяновскому заводу «Контактор» присвоено звание «Организация трудовой славы»
12:3921 Мая 2020

Распоряжение о присвоении почётного звания в год 75-летия Победы подписано губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Особо отмечены заслуги завода, выпускавшего продукцию для нужд обороны страны и упорство коллектива, который своим самоотверженным трудом внес весомый вклад в Победу.

«Хочу искренне поблагодарить руководителя предприятия. Спасибо большое за то, что вместе со своими работниками вы делаете для Ульяновска и надеюсь, что как только пандемия отступит, мы будем готовы провести торжественное мероприятие и поощрить членов коллектива, ветеранов завода и сделать всё, чтобы о ваших достижениях узнала вся страна», – сказал глава региона.

В декабре 1941 года АО «Контактор» выпустил первые изделия – электрооборудование для танков, официально же днем открытия завода считается 5 ноября того же года. Сегодня предприятие занимается производством электротехнической продукции, которая в том числе востребована в учреждениях здравоохранения.

«Контактор» является одной из площадок ООО «Легран». В ближайшее время производство ульяновского завода будет перенесено в цех нового высокотехнологичного предприятия «Легран Волга», который расположен в индустриальном парке «Заволжье».

«На сегодня среди бывших сотрудников предприятия в живых остались два ветерана Великой Отечественной войны и 24 ветерана труда, – рассказала директор АО «Контактор» Людмила Некрасова, – В преддверии Дня Победы мы никого не забыли, поздравили каждого из них и вручили памятные подарки. Понимаем, насколько именно ветеранам важно известие о том, что «Контактору» присвоено звание Организации трудовой славы, которое они заработали своим трудом в годы войны. Сейчас на нашей новой площадке мы работаем над воссозданием музея, собираем экспонаты и прочие исторически ценные для завода предметы, систематизируем их. Например, недавно был найден альбом 50-х годов. Надеемся, что в ближайшее время с открытием завода «Легран Волга» у нас появится небольшой музей».

Звание «Организация трудовой славы» носят ОАО «Димитровградский завод химического машиностроения», ОАО «Промышленно-торговая швейная фирма «Элегант», ГУЗ «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн», ООО «Ульяновский мебельный комбинат», ОАО «Утёс», ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», АО «Ульяновский патронный завод», ООО Торговый дом «Иштекс», ООО Производственная фирма «Инзенский деревообрабатывающий завод» и ООО «Сенгилеевский цементный завод».