Ульяновское реготделение партии «Единая Россия» проверяет аптеки
10:5010 Февраля 2020

Ульяновские партийцы присоединились к всероссийской акции. В рамках партпроекта «Народный контроль» во всех регионах проходит мониторинг цен на медицинские маски и препараты, рекомендованные при лечении коронавируса. Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом заявила, что в некоторых регионах страны аптеки подняли цены на маски с 1,5 до 100 рублей. 6 февраля губернатор Сергей Морозов обратился с официальным письмом в управление ФАС по Ульяновской области с просьбой провести проверку роста цен на медицинские маски.

Ульяновское отделение МГЕР проверило аптечные сети в Ульяновске и Димитровграде. 7 февраля активисты побывали в 13 аптеках. В среднем 1 маску можно было приобрести за 9 рублей. Например, в сети «Фармация» набор из трех штук стоит 28 рублей, в «Аптеке на Минаева» стоимость за набор составила 23,3 рубля, в «Аптеке низких цен» цена не превышала 25 рублей.

По информации активистов, осуществивших выборочные закупки, как в  крупных аптечных сетях, так и небольших аптечных пунктах, существенного завышения цен на медицинские маски не обнаружено. Правда, в некоторых аптеках есть дефицит данных  изделий.

Ранее «Единая Россия» рекомендовала  розничным сетям по всей стране ограничить объем продаж защитных масок в одни руки в количестве не более 40 штук. Проверки аптек продолжаются. В случае обнаружения завышения цен звоните автоматическую на горячую линию по телефону: (8422)58-00-08. Звонки принимаются круглосуточно.