Ульяновский завод «Волжанка» сохраняет объемы производства в пандемию
9:1510 Июня 2020

Завод минеральной воды «Волжанка» не снизил производственные мощности и продолжает планомерно развиваться, несмотря на распространение коронавирусной инфекции. 9 июня губернатор Сергей Морозов посетил предприятие и ознакомился с исполнением карантинных мер.

«Для нас важно, что из года в год предприятие увеличивает количество новых рабочих мест и повышает уровень заработной платы сотрудников. Также мы видим положительную динамику по налоговым отчислениям в бюджет. Сегодня ознакомились с работой цеха розлива минеральной воды, который модернизировали в 2019 году, – на площадке удалось запустить новую линию и создать для жителей Ульяновского района дополнительные рабочие места. В сегодняшних условиях завод продолжает функционировать с соблюдением мер безопасности», – отметил глава региона.

В 2019 году завод за счет закупки современного оборудования расширил ассортимент и ввел в продажу новые безалкогольные напитки с фруктовыми вкусами. Помимо этого, на предприятии сегодня выпускают сыры, творог и хлебобулочные изделия. Более того, в прошлом году парк техники сельхозпредприятия «Волжанка» пополнился транспортом и спецтехникой. Ввиду чего была успешно проведена уборочная и посевная кампании.

Как заверил председатель правления Потребительского общества «Волжанки» Михаил Горшков, на предприятии значительно усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности. «Жизнь и здоровье сотрудников, наряду с благоприятными, современными и безопасными условиями труда, являются для нас безусловными приоритетами. На территории предприятия все сотрудники находятся в масках и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра. Продукты питания, вода, напитки в обязательном порядке проходят проверку специалистов собственной производственной химико-аналитической лаборатории и соответствуют всем стандартам качества», – обозначил Горшков.

Градообразующее предприятие начало свой путь в 1967 году с небольшого цеха по розливу Ундоровской минеральной воды. В штате сотрудников тогда числилось около десяти человек. Сегодня количество работников компаний, входящих в группу «Волжанка», свыше восьмисот. Средняя заработная плата достигла 36 тысяч рублей в месяц.