Ульяновский завод «Немак Рус» будет производить детали для автомобилей Hyundai и Kia
9:3713 Июля 2020
Ульяновский завод «Немак Рус» будет производить детали для автомобилей Hyundai и Kia
10 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил предприятие «Немак Рус» и ознакомился с новым проектом по производству головок и блоков цилиндров двигателя для автомобилей Hyundai и Kia.

«Завод полностью приступил к работе после снятия ограничительного режима и начинает крупный проект по развитию производства. Дополнительные инвестиции составят 1,7 миллиарда рублей, будет создано более 120 новых рабочих мест для жителей региона», - отметил Сергей Морозов.

Проект имеет важное социально-экономическое значение для Ульяновской области. Его реализация будет способствовать решению вопросов импортозамещения иностранных автокомпонентов и локализации производства автомобилей зарубежных марок на территории России.

«В начале марта мы были номинированы корейским производителем автомобилей Hyundai на новый проект. Планируем запустить производство уже в октябре 2021 года. Начиная с 2022 года ожидаем достичь максимальных объемов выпуска - порядка 230 000 машинокомплектов в год», - рассказал генеральный директор ООО «Немак Рус» Анатолий Лузгин.

Напомним, предприятие работает в регионе на территории индустриального парка «Заволжье» с сентября 2015 года, выпускает головки и блоки цилиндров двигателя. Инвестор вложил в экономику региона порядка 2,4 миллиардов рублей, на предприятии трудятся почти 200 жителей области. Завод стал первым проектом корпорации «Немак» в России и 35-м производством в мире. Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители, среди них Volkswagen Skoda. 

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»