Ульяновский Центр гребли и холодового плавания на набережной УлГУ «обрастет» тренажёрным залом
14:3317 Ноября 2020

В минувшие выходные базу на берегу Свияги посетил губернатор Сергей Морозов. По его инициативе уже в ближайшее время подготовят проект модернизации объекта. Здесь оборудуют спортзал с тренажерами для занятия греблей, санузлами и душевыми, а также местом для хранения инвентаря. Кроме того, планируют благоустроить прилегающую территорию.

«На протяжении многих лет ульяновские «моржи» и мастера гребли приобщают ульяновцев к ведению здорового образа жизни, культивируют зимние виды спорта среди взрослого населения и молодежи, активно занимаются оздоровлением жителей региона. Слаженная работа этой команды приносит свои плоды. Ульяновские спортсмены ежегодно становятся призерами региональных и международных соревнований, – отметил Сергей Морозов. – Сегодня перед нами стоит задача создать максимально комфортные условия для занятия спортом, поэтому мы должны улучшить спортивную базу».

Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров рассказал, что центр станет также местом развития гребного спорта на байдарках и каноэ.

Клуб Ульяновских моржей был основан в 2010 году, 8 лет назад здесь стало активно развиваться спортивное зимнее плавание. А год назад на территории базы началось строительство эллинга для туристов-водников под эгидой Русского географического общества.

Руководитель Ассоциации любителей холодового плавания Владимир Вальцев рассказал, что объединением проводится множество спортивных и культурно-массовых мероприятий. В частности, проводится День зимних видов спорта на центральном стадионе, заплывы через Волгу, суточные забеги. Также организуется этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее».

«Кроме того, мы выезжаем в районы в составе областного агитпоезда за здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью. Наши усилия направлены на приобщение граждан к ЗОЖ, профилактику хронических заболеваний. Сейчас мы планируем усилить просветительскую работу населением в муниципалитетах. Также в планах создание движения «За здоровый образ жизни», – поделился Владимир Вальцев.