Ульяновский театр кукол организует дополнительные показы для детей в будние дни
9:5803 Ноября 2020

В настоящее время показ спектаклей из-за ремонта проводится в малом зале, где могут одновременно находиться лишь 15 зрителей. Такой норматив соответствует принятой норме в 30% от общей заполняемости зала в период пандемии коронавируса.

В ноябре театр объявил о своём решении выступать не только в выходные, но и в будние дни. Теперь среда станет «Днём для самых маленьких» и в 10:00 можно будет увидеть постановки «Сюрприз», «Мама и я» и «Мойдодыр». Еженедельно в пятницу организуют «Семейный вечер в театре» с показами спектаклей «Волшебный колодец», «Подлинная история бременских музыкантов» и «Сюрприз».

Директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун подчеркнул, что решение о введении в репертуар дополнительных спектаклей продиктовано большим количеством обращений от ульяновцев.

«Судя по спросу на билеты, наши зрители оценили этот шаг, - сказал Александр Колтун. - Мы продолжаем работы по подготовке новых постановок этого сезона. В Димитровградском филиале театра уже 8 ноября состоится очередная премьера – спектакль «Крошечка-Хаврошечка» от Никиты Шмитько. Главный режиссёр театра Сергей Ягодкин приступил к работе над новогодним действием по известной сказке Владимира Сутеева «Снеговик-почтовик». Скоро наш спектакль «Мама и я» будет участвовать в Международном Большом детском фестивале в Москве, который в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой проводится в онлайн формате».