Ульяновский минздрав опроверг вспышку пневмонии в Центральной медсанчасти среди персонала
9:4207 Октября 2020

Недостоверная информация об обстановке в ЦКМСЧ, согласно официальному заявлению ведомства, была размещена на одном из информационных порталов 6 сентября. В материале речь шла о нехватке медперсонала в ковидном госпитале, в том числе в связи со вспышкой COVID-19, а также дефиците коек для размещения больных.

В региональном минздраве рассказали, что сегодня Ульяновские медучреждения могут предоставить для лечения пациентов с коронавирусом и подозрением на него 1363 койки. Крупнейшие госпитали размещены на базе Центральной медсанчасти, Центральной городской клинической больницы и Областной детской инфекционной больницы. Инфекционные койки размещены в перинатальном центре Городской клинической больнице №1, в больнице №172 ФМБА России, в областном клиническом госпитале ветеранов войн и клинической психиатрической больнице.

В настоящее время городские госпитали заполнены, однако пациентов с коронавирусом могут принять Новоспасская, Карсунская, Большенагаткинская, Старомайнская, Ульяновская, Николаевская районные больницы и Новоульяновская городская больницы. Согласно данным на 6 октября свободно 20 процентов мест для лечения инфекционного заболевания.  

Согласно информации минздрава, Центральная медсанчасть в полной мере обеспечена врачами и средним медперсоналом. Всего в госпитале развернуто 454 койки. Помощь пациентам с CОVID-19 оказывают 135 врачей, 284 представителей среднего медперсонала и 131 человек, относящийся к младшему медперсоналу. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, исключающими риски инфицирования сотрудников.