Ульяновский Ил-76МД-90А тоже есть. Минобороны и «Ростех» подписали соглашения на 300 миллиардов рублей
12:3127 Августа 2020

Минобороны России и ГК «Ростех» в ходе международного военно-технического форума «Армия-2020» подписали ряд соглашений, которые касаются поставок новой техники и боеприпасов, модернизации существующего парка военной техники, а также новых перспективных разработок для российских вооруженных сил. 

Соглашения с министерством обороны подписали «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), «Вертолёты России», Уралвагонзавод и НПО «Сплав» холдинга «Техмаш». 

«Сегодня в ходе «Армии-2020» мы подписали контракты на поставку новых самолётов, вертолётов, бронетанковой техники различного назначения, а также на ремонт и модернизацию боевых машин, проведение перспективных исследований для российской армии. Реализация соглашений позволит оснастить войска передовыми образцами вооружений, усовершенствовать ТТХ уже стоящих на вооружении изделий, создать необходимый научно-технический задел для перспективных разработок», − заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. 

ГК «Ростех» официально сообщила, что министерству обороны будет поставлена передовая авиационная продукция − истребители Су-35С, Су-34 и Су-30СМ2, учебно-боевые самолёты Як-130 и транспортные самолёты Ил-76МД-90А (их делает ульяновский «Авиастар-СП», входящий в ОАК). «Сплав» поставит вооруженным силам реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и 122-мм реактивные снаряды 9М22У для РСЗО «Град». 

Уралвагонзавод проведёт ремонт и модернизацию стоящих на вооружении танков Т-80БВ. Подписан контракт на проведение капремонта с модернизацией командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К.

Холдинг «Вертолёты России» заключил с Минобороны РФ контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию перспективного вертолётного комплекса корабельного базирования. Также холдинг поставит ведомству два вертолёта Ми-38 с салоном повышенной комфортности.