Ульяновский бизнес-проект по производству композитов попал в финал премии «Экспортёр года»
11:5122 Октября 2020

ООО «Гален» вошло в десятку победителей этапа в ПФО и будет представлено позже в Москве. Премию присуждают успешным компаниям и ИП, занимающимся несырьевым неэнергетическим экспортом.

Торжественная церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортёр года» состоялась на площадке ГТРК «Нижний Новгород». Компания «Гален» стала лидером в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Памятный знак «Экспортёр года» и Почетная грамота были вручены исполнительному директору ООО «Гален» Александру Суковатову.

ООО «Гален» имеет чебоксарские корни, это компания Валерия Гуриновича, которая в 2019 году остановила свой выбор на площадке в ульяновской ОЭЗ и подписала соглашение с регионом. Инвестиции были заявлены в 400 миллионов рублей.

«Гален» работает с 2001 года. Компания была портфельной в составе «Роснано» Анатолия Чубайса. Располагает производственными площадками в Чебоксарах и индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. «Гален» производит композиционные наноструктурированные полимеры, армированные базальтовыми волокнами. Такому материалу не страшна коррозия, он прочен практически, как металлы, имеет отличные характеристики износостойкости и термоизоляции. Из полимеров производят композитную арматуру, сетку, фасадные дюбели, опоры освещения, оконные профили. Применять композиты можно от сферы ЖКХ до железнодорожного строительства и электроэнергетики.

Фирма «Гален» работала с РЖД, делала проекты в Татарстане, Новороссийске, Варшаве, Северной Ирландии, Туркмении, ОАЭ. Компания – «Лучший экспортер Чувашской Республики среди средних предприятий» 2018 года. Поставляет свою продукцию в Китай, Северную Америку, в ЕС, Австралию и страны Ближнего Востока. Есть подразделение Galen Panamerica (США). Имеет сертификацию на соответствие американскому стандарту ASM.

«Экспортом мы занимаемся довольно давно. В развитии нам помог Региональный центр поддержки экспорта, с которым мы активно сотрудничаем в области сертификации, участии в международных выставках, также получали компенсацию транспортных расходов на экспортные поставки», – рассказала ведущий менеджер по внешнеэкономической деятельности компании Светлана Миронова.