Ульяновский аграрный университет стал победителем международного грантового конкурса
11:1104 Августа 2020

Совместный образовательный проект Ульяновского аграрного университета, Бурятской ГСХА и двух вузов Монголии стал победителем грантового конкурса Erasmus+ Capacity Building in Higher Education.

Сумма гранта составила 769 тысяч евро, проект рассчитан на три года и подразумевает создание ресурсных центров развития высшего образования в вузах-партнерах, стажировки преподавателей и студентов магистратуры в университетах EC и Монголии, а также открытие совместной международной программы магистратуры, в том числе в Ульяновском ГАУ.

Магистерская программа будет направлена на повышение качества и актуальности высшего образования в странах-партнерах путем разработки инновационных учебных программ в области биологических и сельскохозяйственных наук.

«С инициативой участия в международных образовательных конкурсах выступил Андрей Корнилин. Координаторами проекта являются партнеры УлГАУ из Бурятской ГСХА, имеющие значительный опыт в разработке подобных проектов. В начале 2020 года совместно с начальником учебно-методического управления БГСХА доцентом Эрженой Имескеновой нами была подана заявка на конкурс. Она готовилась на английском языке, в чем нам помогла кафедра иностранных языков нашего университета. О результатах мы узнали 31 июля на сайте конкурса», – рассказал доктор сельскохозяйственных наук Александр Тойгильдин.