Ульяновским школьникам рассказывают о вреде снюса
8:4821 Января 2020

В школах Ульяновска проходят профилактические беседы о вреде снюса. Их участниками становятся старшеклассники.

Медики рассказывают подросткам о вреде употребления никотиносодержащих веществ, в том числе снюсов, вейпов и сигарет, а также  раздают буклеты с инфрмацией о вредном воздействии никотина на здоровье молодого человека. Главный акцент делается на то, что употребление никотина в любой форме оказывает вредное воздействие на все органы и системы человеческого организма.

Как поясняют специалисты ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница», употребление снюса вызывает сильное местное жжение слизистой ротовой полости, головокружение, тяжесть в голове и апатию, а также резкое слюноотделение. Если вы заметили у ребенка эти признаки, можно предположить, что он употребляет снюс или насвай. Уточнить свое предположение можно, обратившись в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу. Специалисты проведут необходимые лабораторные исследования.

Получить информацию о проблемах, возникающих при потреблении снюса, можно по телефону доверия: 71-77-17. Звонки принимаются по будням с 8:00 до 16:00.