Ульяновским лесничим вручили ключи от лесопожарной техники
10:1117 Сентября 2020

В Ульяновской области завершился II Региональный лесной форум. Ежегодно мероприятие проходит в канун Дня работников леса и лесной промышленности – третье воскресенье сентября. Поздравить друг друга с профессиональным праздником в Ульяновске собрались специалисты Минприроды, ульяновских лесничеств, арендаторы лесных участков, лесопромышленники.

Глава министерства природы региона Гульнара Рахматулина в своём выступлении отметила, что ежегодно область успешно выполняет переданные на региональный уровень полномочия в области лесных отношений и доложила о концепции развития отрасли до 2025 года. Подчеркнула, что Ульяновская область выполняет показатели проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным.

В рамках форума сотрудникам лесничеств вручили ключи от спецтранспорта, приобретённого по нацпроекту «Экология». Малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ-390945 отправится в Тереньгульское лесничество, лесопатрульный автомобиль на базе Шевроле передан Центру по обеспечению пожарной безопасности, ключи от грузового автомобиля на базе полноприводного шасси ГАЗ-С41А23 получило Ульяновское лесничество, мотовездеход будет на службе в Старомайнском лесничестве.

По данным профильного ведомства, на сохранение лесов и предотвращение лесных пожаров в этом году по нацпроекту выделено более 31 миллиона рублей. В Ульяновскую область поступили восемь единиц спецтехники. Это лесопатрульные комплексы, грузовые автомобили, пожарный автомобиль и квадроциклы, а также 115 единиц оборудования. Ожидается поставка метеостанций и радиостанций, также будут дополнительно закуплены два лесопожарных трактора на базе МТЗ.

В лесном комплексе региона сегодня задействовано более 150 предприятий, на нескольких десятках малых пилорам трудятся больше пяти тысяч человек.