Ульяновские учителя могут подать документы на присвоение категорий наставник, методист и исследователь
14:0919 Февраля 2020

20 февраля в Ульяновской области начинается прием документов на участие в отборе на присвоение категорий педагог-наставник, педагог-методист, педагог-исследователь. Об этом сообщила министр образования Наталья Семенова.

«В прошлом году мы приняли очень важный документ — Закон «О статусе педагогических работников», который был разработан по инициативе губернатора Сергея Морозова. Уже завтра, 20 февраля, начнётся приём документов на участие в отборе на присвоение категорий педагог-наставник, педагог-методист, педагог-исследователь! Для педагогов — это возможность в получении дополнительных мер поддержки. Необходимые документы можно принести в Институт развития образования», – сообщила она.

Закон о статусе педагога направлен на популяризацию педагогических профессий и призван решить задачи проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

Документ вводит новые для работников образования категории: «педагог-наставник», «педагог-методист» и «педагог-исследователь». В зависимости от них педагогам будут производиться ежемесячные денежные выплаты. По предварительным расчетам, доплата педагогов–наставников составит 12 300 рублей в месяц, педагогов-методистов – 6 150 рублей, педагогов–исследователей – более 10 000 рублей.

Также предусмотрена система грантов в виде субсидий, которые учителя вправе потратить на прохождение стажировок и оплату проезда к месту оздоровления и обратно.