Ульяновские спасатели вытащили хаски из колодца и обратились к горожанам
12:0002 Июля 2020

Собака породы хаски провалилась в открытый 8-метровый колодец в переулке Мостостроителей в Ленинском районе Ульяновска. Достать самостоятельно собаку хозяин не мог, кроме того, на её месте мог оказаться любой другой.

Спасатели городской поисково-спасательной службы с помощью альпинистского снаряжения достали животное на поверхность, видимых повреждений оно не получило.

Колодец закрыли досками, однако специалисты главного управления МЧС России в регионе информируют, что открытые люки – опасность, которая поджидает каждого из нас. Собиратели металлолома и недобросовестные приемщики металла не задумываются о последствиях своих действий. Чаще всего открытый колодец можно увидеть на проезжей части или даже вблизи детской площадки или образовательной организации.

В колодцах, глубина которых в среднем от 3 до 6 метров, может накапливаться горячая или холодная вода, ядовитые газы, есть колодцы с электрическими кабелями. Работники коммунальных служб спускаются вниз только в специальном обмундировании, после проверки на наличие в колодце газа.

Чтобы избежать травм и ожогов, полученных после падения в колодец, необходимо всегда быть внимательными при прогулках по городу, не наступать на крышки люков, не играть и не выгуливать животных рядом с ними.