Ульяновские спасатели готовятся к пляжному сезону
11:5121 Мая 2020

Сроки открытия пляжей в этом году будут скорректированы в зависимости от эпидемиологической обстановки. Каждый пляж проверят на  наличие и укомплектованность спасательными постами или станциями спасателями, подготовленными к спасанию и оказанию первой помощи.

Также для проведения технического освидетельствования специалистам необходимо проверить:

- техническое состояние мостков, вышек и других сооружений, используемых для схода и прыжков в воду, детских купален;

- соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания;

- наличие акта водолазного обследования дна пляжа в границах заплыва;

- отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся;

- наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест;

- наличие связи и должного взаимодействия с медицинскими, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и иными учреждениями, организациями.

Спасатели напоминают, что основной причиной гибели людей на водоёмах в весенне-летний период являются нарушение правил безопасности и купание в необорудованных местах.