Ульяновские школьники выступят в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»
8:5930 Октября 2020

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» проводится с целью создания условий для развития способностей старшеклассников и активного включения их в деятельность по преобразованию и развитию среды вокруг себя. Полуфиналы состоялись с 9 сентября по 25 октября во всех федеральных округах и собрали 6000 школьников со всей России. Они проходили тренинги по девяти тематическим направлениям на развитие soft skills, решали кейсы от компаний-партнеров проекта. В финал вышли 12 школьников из Ульяновской области. Им предстоит пройти похожие испытания с 31 октября по 15 ноября в Крыму в Международном детском центре «Артек». Всего за победу будут бороться 1 200 старшеклассников со всех регионов страны.

Победителей ждут серьезные награды. Одиннадцатиклассники получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, и до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 9-10 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей, которые они смогут потратить на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов. Все финалисты получат путевки в «Артек», а 20 лучших школ по 2 миллиона рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

«Участие в подобных конкурсах во многом рассчитано на перспективу – это подготовительная работа к тому, к чему сегодняшние школьники придут во взрослой жизни, – отметил директор Центра выявления и поддержки одарённых детей «Алые паруса» Ульяновской области Владимир Туктагулов. – Очень важно индивидуально подойти к их образовательным траекториям, чтобы юные таланты имели четкое представление, с чем им в будущем предстоит столкнуться и научиться с этим работать. Особенно радует, что в такие конкурсы активно включаются ребята не только из областного центра, но и из остальных муниципалитетов».