Ульяновские сельские врачи и учителя могут бесплатно получить землю под дома
8:5223 Сентября 2020

В ЗСО Ульяновской области рассмотрели законопроект, предложенный комитетом по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству. Сейчас муниципалитетам нужно 799 земельных участков. 367 – для работников сферы образования, 139 – для сферы культуры, 293 – для здравоохранения.

Как пояснили в Заксобрании, есть кадровая проблема в муниципалитетах региона, где не хватает работников соцсферы: врачей, учителей, деятелей культуры. Для них хотят предусмотреть предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для строительства собственного жилья или ведения личного подсобного хозяйства в тех населенных пунктах, где находится их постоянное место работы. Льготы могут получить и опытные сотрудники, получившие дипломы до 2013 года, так и работающие в сферах здравоохранения, образования и культуры совсем мало. Срок владения землей, согласно документу, шесть лет.

«Потом специалист сможет получить её в собственность, но при условии, что он все эти годы работал по профессии и землю использовал по назначению», – уточнил Дмитрий Грачев, зампред областного парламента.