Ульяновские пожарные спасли двух детей и инвалида от смерти
15:5910 Августа 2020

Повышенный номер сложности был присвоен пожару на улице Лихачева в Засвияжском районе, который произошёл 7 августа. В нем могли погибнуть сразу три человека, двое из которых дети.

Тревожный звонок в службу спасения о загорании в трехкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома поступил в 18 часов 50 минут. Незамедлительно на место прибыло первое пожарное подразделение 7-ПСЧ, расположенное в 2 километрах от места пожара.

На тот момент из окна квартиры на втором этаже шёл дым, дверь никто не открывал. Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы. Когда пожарные вскрыли входную дверь, стало понятно, что квартира была сильно задымлена. В одной из комнат находился молодой человек 18-лет, инвалид  2 группы, его вывели на лестничную клетку. В это же время в дыму наощупь спасатели нашли на кровати под одеялом двух детей – мальчика 6 лет и девочку 7 лет. Укутав их одеялом, огнеборец Руслан Кадыров поднял обоих детей на руки и вынес на свежий воздух. Девочка и мальчик были переданы бригаде скорой помощи, они находятся в областной детской клинической больнице имени Горячева.

Очаг пожара был обнаружен под мойкой на кухне, причина его возникновения устанавливается.